Epistemología y comunicación notas para un debate - Tanius Karam Cárdenas (Andamios, 2007)
En este trabajo, se reflexiona sobre las posibilidades científicasde la comunicación. El debate señala algunos aspectos dentrode la epistemología de la comunicación y el de la construcciónde una ciencia general para explicar la realidad social y la cultura.En este ensayo, se introducen los principales argumentos entrequienes la cientificidad es una posibilidad o un despropósito. Enla segunda parte, se revisan visiones extensas de la comunicaciónde quienes se catalogan como comunicólogos; es decir, científicosque han tenido como centro de su reflexión a la comunicación,al margen de los estudios de comunicación. Finalmente,se cierra explicando el porqué la comunicación se convirtió enese espacio de reflexión que ha llevado la tentación de considerarlocomo el lugar de convergencia de las ciencias, cuyo objetosería la información.