Gestión de tecnología médica en un Hospital de Especialidades Pediátricas en Costa Rica - A. Rosales-López (Revista Mexicana de Ingeniería Biomédica, 2007)
El objetivo de este trabajo fue identificar y analizar los elementos involucrados en el proceso de mantenimiento correctivo del equipo médico realizado por el área de mantenimiento de equipo médico de un hospital de especialidades pediátricas de Costa Rica, con el fin de proponer acciones operativas (mantenimiento correctivo-preventivo, capacitación y control) asociadas con acciones tácticas (análisis de datos y rediseño de procesos) para lograr una gestión de tecnología médica integral y eficiente que contribuya al uso óptimo de los recursos tecnológicos con los que cuenta la institución.