Una arquitectura multi-agente para apoyar el uso de comunidades de práctica en las organizaciones - Juan Pablo Soto Barrera (Computación y Sistemas, 2011)
Este artículo presenta una arquitectura multi-agente diseñada para dar apoyo a las comunidades de práctica en organizaciones preocupadas por el intercambio de conocimiento. El principal objetivo de esta propuesta es facilitar el intercambio de conocimiento en empresas donde sus empleados están organizados en comunidades. Además de esto, este trabajo trata de apoyar a los miembros de la comunidad al momento de decidir en qué o quién confiar. Para esto, se propone un modelo de confianza basado en cuatro factores que las personas de manera consciente o inconsciente suelen considerar al momento de decidir si confían o no en un objeto o fuente de conocimiento.