Identificación y Distribución Geográfica de Bemisia tabaci Gennadius y su Relación con Enfermedades Begomovirales en Tomate (Solanum lycopersicum L.) de Baja California, México - Ramón Jaime Holguín-Peña (Revista Mexicana de Fitopatología, 2010)
Mediante el análisis del DNA amplificado al azar, se realizó la identificación de biotipos de mosca blanca en las regiones productoras de tomate en la Península de Baja California, México. Se determinó un 75% de B. tabaci biotipo B, 12% del biotipo A, 10% de Trialeurodes vaporariorum y un 3% de especies no determinadas. Los análisis de PCR detectaron virus del enchinado del tomate de La Paz en el 95% de la población y distribuido en casi todas las zonas geográficas muestreadas.