Hábitos alimentarios y construcciones discursivas - Oscar Traversa (deSignis, 2011)
En las páginas que siguen se presenta un conjunto de reflexiones acerca de las costumbres alimentarias en la región más poblada de la Argentina, Buenos Aires y sus alrededores, junto a una serie de comentarios en torno a cómo se establecieron. No se tratará de ir al encuentro de una identidad que desborde ese perímetro. Los pasos lógicos que comporta cualquier proceso identitario: reconocer un conjunto de atributos como propio de una entidad y reencontrarlo en otra. La cuestión reside, por supuesto, en la circunscripción de esos atributos en torno a los hábitos alimentarios en una región específica de la Argentina y su puerta en discurso.