Lo fantástico y la historieta: el dominio de lo invisible - Alejo G. Steimberg (deSignis, 2015)
Lo fantástico, efecto de un conflicto insoluble entre dos órdenes que se anulan entre sí, está siempre presente en obras como la de Schuiten y Peeters: La fièvre d’Urbicande, cuyo universo ficcional se encuentra, él también, entre los que hallaron en el ciberespacio –entorno esencialmente interactivo y multimedia– su medio ambiente ideal.