Ciclos económicos clásicos en la producción industrial de México - J. Alonso Martínez Gómez (Investigación Económica, 2005)
En este documento se emplea un enfoque de ciclos económicos clásicos para determinarlos puntos de giro del ciclo de las cuatro grandes divisiones de la producción industrial y de las nueve divisiones de la producción manufacturera de México. Asimismo,se evalúa la existencia de asimetrías entre los regímenes del ciclo y se mide la sincronización entre los regímenes de las distintas variables. Dada su importancia, se realiza el mismo ejercicio para la producción industrial de Estados Unidos. Los resultados muestran la existencia de asimetrías y de una modesta sincronización entre los regímenes del ciclo; la sincronización con el ciclo estadounidense es reciente y se limita a algunas actividades industriales.