Nojo, humilhação e vergonha no cotidiano de usuários de crack em situação de rua - Taniele Rui (Anuário Antropológico, 2021)
A partir de longo trabalho empírico com usuários de crack em situação de rua, abordo aspectos referentes ao campo das sensações e emoções, especialmente situações e relatos que envolvem nojo, humilhação e vergonha. Embora de diferentes manifestações sensíveis e práticas, as emoções são elencadas por abordarem múltiplas práticas de rebaixamento, centrais para apreender como o repúdio é praticado e sentido e como ele modela, no diálogo com Judith Butler, quadros da comoção e políticas de reconhecimento.