Reflexões Sobre a Formação e a Distribição das Riquezas – Parte I - Anne Robert Jacques Turgot (MISES: Interdisciplinary Journal of Philosophy, Law and Economics, 2015)
O autor defende, por meio de quarenta e nove argumentos, que a geração de riquezas é impossível na presença de políticas distributivas, utilizando o fator terra como tema principal de sua análise. Defende o livre comércio, os direitos de propriedade e mostra como as trocas voluntárias e a divisão do trabalho, com a consequente geração de riqueza, surgem exatamente da desigualdade na distribuição da terra.