La psicología del poder: una reflexión en tiempos de pandemia - Anyuli Margarita-Ospina (Ratio Juris, 2020)
Actualmente, genera incertidumbre la devastación que ha causado en las diferentes esferas de la humanidad la reciente aparición de una nueva enfermedad denominada COVID 19, declarada como pandemia en el mes de marzo del año en curso por la organización mundial de la salud. Una pandemia en tiempos de acelerado desarrollo económico, científico y tecnológico. No obstante, una pandemia en tiempos donde la adaptación de las sociedades y los cambios que ésta implica no es sólo una necesidad sino un factor determinante en la superación de la crisis actual, llevando a un cambio de paradigmas. En este sentido, la intención de esta reflexión es resaltar la utilización de una psicología del poder donde su finalidad es influenciar a las personas y pretender un mundo más justo y equilibrado. Un sistema donde las personas trasciendan los intereses individuales y se enfoquen en la construcción y fortalecimiento de un Estado en pro del bienestar colectivo.