NATIVE BEES IN BLOOMING ORANGE (CITRUS SINENSIS) AND LEMON (C. LIMON) ORCHARDS IN YUCATÁN, MEXICO - Julieta GRAJALES-CONESA (Acta Zoológica Mexicana (nueva serie), 2013)
Este estudio tuvo como objetivo determinar la riqueza y la abundancia de abejas (Hymenoptera, Apoidea) en huertas de naranja y limón en floración en Yucatán, México. Se colectaron ocho especies de abejas; el 98% de los especímenes correspondió a Apis mellifera, y el 2% restante a abejas nativas. Estos hallazgos se discuten con base en la ecología de las abejas nativas y en estudios previos en la misma área de estudio.