Spectroscopic binaries in southern open clusters - S. Malaroda (Revista Mexicana de Astronomía y Astrofísica, 2004)
Aportamos un informe del trabajo sobre binarias que venimos desarrollando en cumulos del hemisferio sur. Elproposito es contribuir a comprender la formacion y evolucion de binarias espectroscopicas, proporcionandocondiciones de contorno que permitan vericar algunas de las teoras actuales sobre la formacion de binariasen cumulos abiertos.