Estudio del comportamiento ante la corrosión de películas delgadas de Ni y óxido de Ni obtenidas por espurreo catódico frente a un medio amargo - C.R. Magaña-Zavala (Revista Mexicana de Física, 2005)
En este trabajo se presenta el estudio del comportamiento de pel´ıculas delgadas de n´ıquel y un ´oxido superior de n´ıquel obtenidas por espurreocat´odico sobre acero AISI 1018 (UNS G 10180), con el prop´osito de disminuir la velocidad de corrosi´on del acero al carbono cuando seexpone a un medio amargo (presencia de ´acido sulfh´ıdrico y cloruros) y alargar la vida ´util de las estructuras petroqu´ımicas met´alicas, conlo que se ahorrar´ıa una importante cantidad de recursos monetarios y humanos. La caracterizaci ´on de las superficies se realiz´o utilizando last´ecnicas electroqu´ımicas[1] (curvas de polarizaci´on y espectroscopia de impedancia electroqu´ımica).