Los niveles de asimilación económica del estado de Coahuila al término del siglo XX - Oscar Reyes Pérez (Investigaciones Geográficas (Mx), 1999)
Este trabajo presenta los niveles de asimilación económica del estado de Coahuila, mediante un mapa sintético que revela la concentración demográfica y económica en esa entidad. Este estudio tiene dos partes en la primera se presentan los rasgos geográficos que caracterizan el territorio examinado y en la segunda, con base en una imagen cartográfica, se evidencian los niveles de asimilación económica encontrados. A partir de ello, se concluye que en el territorio hay un polo sobre el que gira la actividad estatal: Torreón.