Escola de ensino fundamental(s) em movimento –movimento na escola de ensino fundamental - Reiner Hildebrandt-Stramann (Revista Educação em Questão, 2007)
A escola de ensino fundamental na Ale-manha sofreu movimento nos últimos 15 anos, porque, entre outros motivos, entrou movimento nessas escolas. Esse jogo de palavras chama atenção a duas linhas de trabalho que determinam a discussão na atual pedagogia escolar. O presente trabalho revela essas duas perspectivas. Uma das linhas está relacionada ao atual pro-cesso de mudança na pedagogia escolar. Essa prediz que a escola de ensino funda-mental deve ser um lugar de aprendizagem e de vivência para as crianças. A outra linha tem a ver com o jogo de palavras ancorado a esses processos da pedago-gia do movimento, a qual ganha cada vez maiores dimensões. A escola de ensino fun-damental deve ser vista sob a perspectiva do movimento e transformada em um lugar de movimento.