A construção de um discurso sobre segurança pública no âmbito nacional: Apontamentos para um programa de pesquisa - João Trajano Sento-Sé (Dilemas - Revista de Estudos de Conflito e Controle Social, 2011)
Com base na análise de três documentos formulados no âmbito do governo federal para a definição de diretrizes para a segurança pública nacional, o artigo tenta evidenciar o campo de pesquisas e investigações suscitado pelos debates relativos a essa área de atuação do poder público ao longo da primeira década do século XXI. Para além da agenda substantiva evidenciada por cada um desses documentos, sua própria elaboração põe em evidência os dilemas implicados no estabelecimento de papéis e potencialidades das diferentes esferas do poder e dos padrões de sua interação com a sociedade civil para a promoção de políticas efetivas e eficazes nesse campo.