Concepciones de los estudiantes rurales acerca del medio ambiente. - Olga Rocío Bustamante-Saavedra (Ciencia y Agricultura, 2015)
Describe los resultados de la educación ambiental, que tuvo como objetivo caracterizar las concepciones y creencias de algunos estudiantes de primaria en un sector rural, pertenecientes a la Institución Técnica de Salamanca, ubicada en el municipio de Samaca, del Departamento de Boyacá-Colombia. Se basó en aspectos proambientales cuatro categorías principales: a) Preocupación individual, b) Preocupación social, c) Confianza yd) Criterio. Se adaptó una prueba específica de 29 ítems y una escala de respuestas de Likert (4 opciones), basada en las "actitudes ambientales del artículo hacia problemas específicos" (1). Con estos resultados preliminares se puede concluir que existe una gran preocupación individual En varios aspectos relacionados con problemas ambientales. Por lo tanto, para promover la educación ambiental es necesario un proceso de valores, conceptos y reconocimiento de actitudes, a fin de potenciar las estrategias educativas que generen la implementación positiva del cambio social y cultural.