Adaptación y validación para el contexto ecuatoriano de la Escala Multidimensional de Perfeccionismo (MPS) - Geovanny Genaro Reivan-Ortiz (Archivos Venezolanos de Farmacología y Terapéutica, 2021)
El objetivo del presente estudio fue adaptar, estudiar la estructura factorial y fiabilidad en población ecuatoriana de la Escala Multidimensional de Perfeccionismo (MPS). Se empleó una muestra no probabilística de 1172 participantes (edad: .= 21,99; DT = 2,49; 58,6% mujeres y 41,4% hombres). El primer estudio de análisis paralelo identificó siete factores interpretables que explican el 59,02% de la varianza. El segundo estudio de análisis factorial confirmatorio indica un ajuste aceptable (GFI= 0,93; AGFI = 0,91; NFI = 0,90; RMR = 0,11). Los coeficientes de fiabilidad por alfa de Cronbach y omega de McDonald fueron ambos de 9,87. La versión ecuatoriana de la EMP muestra buenas propiedades psicométricas y se adapta al contexto cultural de Ecuador.