Actualización en el tratamiento de COVID-19 - Angel Santilán Haro (Archivos Venezolanos de Farmacología y Terapéutica, 2020)
Al momento todos los países del mundo están cursando con una Pandemia del SARCov2 denominado enfermedad de COVID-19.Se hace necesario conocer el tratamiento disponible al momento para tratar el COVID-19; según la evidencia actual no existe un tratamiento farmacológico específico.Los estudios científicos a la presente fecha indican que la Hidroxicloroquina o cloroquina no es un medicamento eficaz para reducir la mortalidad en pacientes con Covid-19.El Remdesivir es un fármaco que no ayuda a la mejoría clínica, mortalidad o tiempo de eliminación del virus en pacientes con Covid-19.