Diseño De Una Plataforma Informática Para El Almacenamiento Y Análisis De Datos Antropométricos. Antropos 2.0 - MARIA FERNANDA MARADEI GARCIA (Revista UIS Ingenierías, 2008)
La herramienta Web ANTROPOS 2.0 desarrollada para el manejo de datos biométricos, permite generar información estadística de una población estudiada y ser consultada por cualquier usuario interesado en el diseño de productos o espacios de trabajos de forma confiable y eficiente, dando apoyo y soporte a la comunidad académica e industrial interesada en el desarrollo y construcción de mejores condiciones de vida. Esta herramienta se desarrolló según la ingeniería de la usabilidad (usability engineering) a partir de la realización de tres test que permitieron comprender el modelo mental del usuario, para luego verificarlo (test explorativos, comparativos y de validación) y obtener una herramienta confortable, eficiente y segura.