As parcerias colaborativas e o estágio supervisionado: desafios e possibilidades na formação do professor de matemática - Douglas da Silva Tinti (Laplage em Revista, 2016)
Estudos desenvolvidos no âmbito da pesquisa em Educação e em Educação Matemática. Entende-se que há uma necessária articulação, por meio do estágio supervisionado entre as Universidades e Escolas da Educação Básica no Brasil, recortando-se a área de Educação Matemática nesse artigo. Destaca-se, nesse direcionamento que Foerste (2005) aponta o desenvolvimento de parcerias como sendo um novo paradigma de formação de professores, uma vez que as parcerias podem se constituir numa base teórica potencialmente reveladora pelo fato de discutir políticas educacionais e por apresentar pesquisas baseadas em experiências concretas, que evidenciam contribuições oriundas do desenvolvimento efetivo de projetos vinculados às Parcerias. Sendo, assim, o presente trabalho tem por objetivo analisar o desenvolvimento de uma Parceria Colaborativa, realizada no âmbito do PIBID-PUC/SP: Processos de formação inicial de professores em contextos colaborativos: docência e práticas educativas desenvolvidas em escolas públicas do Estado de São Paulo.