Políticas ambientales globales y su impacto sobre el Caribe - José Seguinot Barbosa (Aldea Mundo, 2005)
Este trabajo trata sobre el ambiente global, la salud y la política internacional. El mismo tiene como objetivoprincipal presentar los aspectos sociales y científicos fundamentales para identificar, analizar y ofrecersoluciones a los cambios ambientales globales que se están suscitando en el planeta Tierra. Además,permite analizar la información social, legal, ambiental y de salud que está asociada al calentamientoglobal, los cambios climáticos, la destrucción de la capa de ozono, la lluvia ácida, la deforestación, ladesertificación, la extinción de las especies, el ascenso del nivel del mar, la contaminación oceánica, laactividad nuclear y el transporte de desechos peligrosos. Finalmente, presenta el impacto que sobre loshumanos y el ambiente de nuestra región caribeña, tienen estos cambios.