USO DEL TIEMPO LIBRE DE LOS PRACTICANTES DE DEPORTE DE AVENTURA - A. Baena Extremera (Revista Internacional de Medicina y Ciencias de la Actividad Física y del Deporte / International Journal of Medicine and Science of Physical Activity and Sport, 2009)
El tiempo libre está aumentando cada día en la población española, haciendo que aumente el número de practicantes de deporte, y entre ellos de deportes de aventura. En el presente artículo, hemos estudiado el tiempo libre que poseen los practicantes de estos deportes, realizando un análisis de frecuencias de los datos obtenidos utilizando como instrumento de medida un cuestionario. Así, se concluye que los deportistas de aventura estudiados poseen bastante tiempo libre (de 1 a 3 horas/día), distribuido por cualquier época del año, dedicándolo a estar con los amigos y hacer turismo.