ATENÇÃO E CUIDADO PARA MULHERES MÃES ACOMPANHANTES DE BEBÊS PREMATUROS: A ATUAÇÃO DO PROJETO DE EXTENSÃO “HUMANIZAÇÃO” - Mariana Dalcarobo Antochevicz (Revista Conexão UEPG, 2023)
O projeto “HumanizAÇÃO: grupo de apoio, empreendedorismo e empoderamento feminino para mães de prematuros” é desenvolvido por professoras e acadêmicas dos cursos de Psicologia e Fonoaudiologia da Universidade Estadual do Centro-Oeste (UNICENTRO), com o objetivo de oferecer acolhimento, escuta, lazer e oportunidades de empreender para mulheres mães acompanhantes de bebês prematuros internados em uma UTIN. O presente trabalho tem como foco principal descrever as atividades realizadas com essas mulheres mães participantes do Projeto HumanizAÇÃO, apresentando as potencialidades das ações tanto para as mulheres mães participantes quanto para as integrantes da equipe. As atividades realizadas puderam oferecer bem-estar, autonomia, descontração, lazer, escuta e acolhimento para as mulheres acompanhantes, bem como pôde contribuir significativamente para a formação da equipe de alunas e professoras, oferecendo a possibilidade de experiências práticas na área da saúde.