A Literatura no Exame Nacional do Ensino Médio (ENEM) - Luís Augusto Fischer (Nonada: Letras em Revista, 2012)
Este artigo analisa as questões de Literatura presentes no Exame Nacional do Ensino Médio (Enem) entre os anos de 1998 e 2010. O trabalho consistiu em perguntar que autores e livros de literatura são requisitados em questões de Literatura, de Língua, de Ciência Humanas, de Artes e de Humanidades. Em seguida, investigou-se que autores, períodos literários e gêneros são os mais recorrentes, para enfim perguntar qual o percentual de questões do Enem que prescindiam do estudo formal de Literatura na escola, o que acaba por se tornar um forte diagnóstico da prova e o sintoma de um futuro a ser combatido.