Álcool, tabaco e outras drogas: percepções dos acadêmicos de enfermagem - Laís Monteiro Araújo Campos Arêa Leão (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online, 2013)
Objetivos: Compreender a percepção dos acadêmicos de enfermagem acerca do álcool, tabaco e outras drogas no contexto de sua formação acadêmica. Método: Trata-se de estudo descritivo, com abordagem qualitativa utilizando como técnica de produção de dados a entrevista realizada com 15 acadêmicos de enfermagem de uma instituição de ensino superior privada. Resultados: Os dados foram agrupados em duas categorias: conhecimento dos graduandos de enfermagem sobre álcool, tabaco e outras drogas e a formação acadêmica versus aplicação na prática. Conclusão: O estudo mostra uma predominância de pouco conhecimento dos participantes sobre drogas, com informações pontuais, sem uma reflexão mais densa sobre o tema em questão, sobre as políticas de enfrentamento e as ações dos enfermeiros.