Registro de Loxosceles amazonica Gertsch, 1967 (Aranae, Sicariidae) no Cariri Paraibano - Helder Neves de Albuquerque (Revista de Biologia e Ciências da Terra, 2005)
O loxoscelismo é proveniente da presença de aranhas do gênero Loxosceles em ambientes antrópicos como focos urbanos e rurais, entulhos, cupinzeiros, cascas de árvores, frestas de paredes, entre outros. Na Paraíba havia um único relato de incidência da L. laeta. Recentemente foram identificadas L. amazonica