Caracterização físico-química do suco da acerola - José Cleidimário Leite Araújo (Revista de Biologia e Ciências da Terra, 2004)
Em análise de alimentos, é de suma importância a determinação de um componente específico do alimento como é o caso da determinação da composição centesimal. São procedimentos realizados com a finalidade de fornecer informações sobre a composição química, físico-química e, ou, física de um alimento. Ela pode ter diferentes finalidades, como: avaliação nutricional de um produto; controle de qualidade do alimento; desenvolvimento de novos produtos e a monitoração da legislação. Desta forma, esta pesquisa foi realizada com o intuito de caracterizar físico-quimicamente o suco de acerola com relação às normas vigentes do produto. Verificou-se que, de maneira geral, o suco da acerola atendeu a legislação brasileira, excetuando-se os valores de pH e sólidos solúveis (ºBrix).