La visión de los profesores de ciencias diagnósticas y quirúrgicas acerca de la promoción de la salud y la prevención de la enfermedad en Odontología - Rafael Huete Vásquez (Odovtos - International Journal of Dental Sciences, 2007)
Se diseñó una encuesta para determinar el conocimiento que tienen los docentes de clínica del Departamento de Ciencias Diagnósticas y Quirúrgicas, acerca de la promoción de la salud, de la prevención de la enfermedad y del tercer y cuarto niveles de atención; también para definir a cuáles pacientes se les da técnicas de promoción y prevención según indicación de los instructores, así como citas de control. Los resultados demuestran que para muchos profesores de clínica del Departamento de Ciencias Diagnósticas y Quirúrgicas, estos conceptos no son importantes, por lo que se da una serie de recomendaciones.