Modelo analítico de generación de señales para sistemas radio sobre fibra - Gustavo Adolfo Puerto-Leguizamón (Dyna, 2014)
Este artículo presenta un modelo analítico que describe los ele mentos involucrados en la generación de señales proclives de se r usadas en sistemas de radio sobre fibra para el transporte de información . En estos sistemas las portadoras de radiofrecuencia se transp ortan como subportadoras de canal óptico sobre un enlace de fibra óptica e n conexiones punto-punto o punto-multipunto. El presente modelo tiene como base fundamental la definición del campo eléctrico y poten cia a la salida del modulador óptico que conjuga una señal modu lada en banda base y una señal de radiofrecuencia en cualquier banda. M ediante modelado de la función de campo se encuentra que los ín dices de modulación presentan una fuerte dependencia entre si y se ob tiene su valor óptimo a fin de garantizar una buena calidad par a ambas señales en el receptor.