APROXIMACIÓN METODOLÓGICA PARA EL CÁLCULO DEL AIU - MIGUEL DAVID ROJAS LÓPEZ (Dyna, 2010)
El objetivo de este artículo es proponer una herramienta práctica y técnica para el cálculo de la Administración, Imprevistos y Utilidad (AIU), concepto de gran importancia en el sector de la construcción, evitando la subjetividad tradicionalmente utilizada con el fin de lograr los resultados deseados. Inicialmente se da una definición del concepto, la importancia de su aplicación, los diferentes tipos de contratos que se utilizan en el sector, la contratación con el Estado y finalmente se hace la propuesta del modelo, donde los inversionistas estiman su porcentaje (optimista, probable y pesimista) y de acuerdo a los resultados arrojados tomar las mejores decisiones.