O consumo da representação da qualidade de vida - RICARDO FERREIRA FREITAS (Revista FAMECOS: mídia, cultura e tecnologia, 2012)
Este artigo analisa aspectos do consumo e da qualidade de vida, inspirados pela massiva influência da mídia na construção de uma atmosfera de equilíbrio das emoções e bem-estar, afetando o consumo material e imaterial no contexto das metrópoles. O propósito principal deste artigo é discutir a representação da qualidade de vida pela comunicação, através do consumo na cidade, e sua relação com as narrativas difundidas pela mídia sobre a alimentação saudável. Para exemplificar tal temática, apresentamos ao longo deste estudo citações com base numa pesquisa sobre a representação da qualidade de vida na revista Vida Simples , da editora Abril, com foco na alimentação, referente aos textos da seção Comer, no período de janeiro a junho de 2010.