COMPOSIÇÃO CORPORAL DE TAMBAQUI ALIMENTADO COM RAÇÕES CONTENDO FARINHA DE FOLHA DE LEUCENA - G. Pereira Junior (Archivos de Zootecnia, 2013)
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da inclusão de farinha de folha de leucena em dietas sobre a composição corporal de juvenis de tambaqui. Um total de 240 juvenis foram distribuídos em 12 caixas plásticas (350 L), em um delineamento experimental inteiramente casualizado com quatro tratamentos (0, 8, 16 e 24 % de inclusão de farinha de folha de leucena) e três repetições. Não houve diferença significativa (p>0,05) entre os tratamentos, indicando que é possível incluir até 24 % de farinha de folha de leucena em rações para juvenis de tambaqui, sem que haja alteração da composição corporal.