Papilionoideae (Leguminosae) arbóreas e lianas na estação de pesquisa, treinamento e educação ambiental (EPTEA), Mata do Paraíso, Viçosa, Zona da Mata Mineira - Izabella Martins da Costa Rodrigues (Revista Árvore, 2007)
Este trabalho consiste em um levantamento florístico das árvores e lianas pertencentes à Papilionoideaeda Mata do Paraíso, importante fragmento de Floresta Estacional Semidecidual Submontana, no Municípiode Viçosa, Zona da Mata mineira. A pesquisa de campo foi realizada por meio de visitas à área de estudo,no período de julho/2004 a agosto/2005. Foram reconhecidos 12 táxons infra-específicos pertencentes a oitogêneros, sendo Machaerium Pers. (4 spp.) e Dalbergia L. f. (2 spp.) os mais representativos. São apresentadoschaves de identificação, descrições, ilustrações e comentários sobre os táxons analisados. Dalbergia nigra(Vell.) Allemão ex Benth., espécie vulnerável, e Ormosia vicosana Rudd, endêmica da região, foram encontradasna EPTEA.