IDENTIFICAÇÃO DE ÁREAS VULNERÁVEIS AO ALAGAMENTO PLUVIAL NA CIDADE DE NATAL/RN - Matheus Lisboa Nobre da Silva (HOLOS, 2010)
Em Natal, capital do estado do Rio Grande do Norte, a impermeabilização do solo e a falta de rede de drenagem em diversos setores da cidade, têm se mostrado como um fator importante para a geração de caos urbano devido aos alagamentos com conseqüências socioeconômicas. Este trabalho se propõe a indicar áreas vulneráveis ao alagamento por águas pluviais, baseados principalmente nas relações topográficas plani-altimétricas e nos fluxos de drenagem urbana. Os resultados foram analisados na perspectiva de proposições que busquem a mitigação deste problema na capital potiguar. Nessa primeira fase foi selecionada uma área no entorno do Campus Central do IFRN. Na continuação, e na dependência de financiamentos, esse estudo será estendido para as demais áreas da cidade.