VALIDAÇÃO ESTOCÁSTICA DE UM RECEPTOR RFID COM MÚLTIPLO ACESSO POR DIVISÃO DE CÓDIGO E PROCESSAMENTO POR DECOMPOSIÇÃO DE FATORES PARALELOS - F. H. J. B. TEIXEIRA (HOLOS, 2015)
A aplicação de sistemas RFID (Identificação por Rádio Frequência) é uma importante ferramenta para o desenvolvimento e segurança dos processos industriais e afins. No entanto, o uso desta tecnologia em cenários com densas populações de transponders ainda n ão é trivial e muito menos comum em nosso cotidiano. O processo de singularização em ambientes com múltiplo acesso requer um sistema de controle eficiente e capaz de reduzir interferências, executando a distinção entre os vários sinais transmitidos no cana l compartilhado. Neste trabalho, propomos ser válido o conceito de unicidade para um receptor RFID modelado com CDMA (Múltiplo Acesso por Divisão de Código) e o Algoritmo PARAFAC (Decomposição por Fatores Paralelos). Portanto a arquitetura consiste num t ratamento de dados multilinear capaz de identificar e processar, simultaneamente, múltiplos transponders RFID a partir de um canal de rádio frequência compartilhado. O artigo apresenta uma introdução sobre os conceitos inerentes à pesquisa, bem como um con junto de simulações para validar o modelo.