El diálogo sinérgico entre disciplinas: Informática Educativa y Didáctica de las Ciencias - Raúl Ancízar Munévar Molina (El Hombre y la Máquina, 2008)
El siglo XXI se ha caracterizadopor el proceso de transiciónhacia la sociedad del conocimiento. La Didáctica de las Ciencias y la Informática Educativa emergen de diferentes áreas, ciencias y disciplinas debido a los cambios de paradigmas presentes en el desarrollo de la ciencia y la tecnología. En consecuencia, este artículo muestra que el conocimiento se torna complejo y requiere un diálogo entre disciplinas para afrontar los problemas que se presentan al incorporar las TICs en los procesos de enseñanza - aprendizaje de las ciencias en la era contemporánea.