LAS FÓRMULAS RUTINARIAS EN EL ESPAÑOL COLOQUIAL DE MEDELLÍN Y SU ÁREA METROPOLITANA - Carlos García (Lingüística y Literatura, 2011)
Este artículo analiza el significado de las fórmulas rutinarias de uso frecuente en el español hablado en la ciudad de Medellín y su área metropolitana. Para tal fin, se mencionan, en la primera parte, los antecedentes y aspectos teóricos característicos de dichas fórmulas; luego, se señala la metodología de análisis utilizada, según la modalización en su doble distinción de modalidad del enunciado y modalidad de la enunciación. Finalmente, entre las conclusiones del estudio, se hace énfasis en el significado que puede esclarecerse en las fórmulas analizadas, a partir de los diferentes tipos de modalidad: epistémica, deóntica y subjetiva.