DESARROLLO DE HABILIDADES MATEMÁTICAS EN ESTUDIANTES NORMALISTAS MEDIANTE KHAN ACADEMY - María Isabel Ramírez - Ochoa (Ra Ximhai, 2016)
El propósito de esta investigación es determinar el logro académico derivado de la ejecución del curso Matemáticas E lementales de Khan Academy . El diseño de la investigación fue pre - experimental, con pre - observación y post - observación. La muestra fue censada, constituida por 70 alumnos normalistas. Se comparó el logro académico matemático apuntado en las actas escolares antes y después de la intervención educativa, así como el autoevaluado por el estudiante mediante una guía de preguntas fiabl e (Alfa de Cronbach = 0.809). Los resultados muestran que el curso contribuye de manera significativa a aumentar el desempeño mate má co discente , el apuntado en actas pasó de X = 7 . 68 a X =8.63 (t= - 9.03, g.l.= 69, valor crítico de t dos colas= 1.99 p= 2.28 - 13 ) y el autoevaluado de X = 7 . 75 a X =8.75 (t= - 9.06, g.l.= 69, valor crítico de t dos colas= 1.99 p= 2.65 - 13 ). Los estudiantes lo graron dominar 83.69 ( + 9.28) habilidades básicas matemáticas; y consideraron que el curso ayuda en un 4.11 ( + 0.83), en la escala de Likert, ya que les permite recordar conocimientos básicos.