Primer registro para Argentina de Pinnixa valdiviensis Rathbun, 1907 (Decapoda, Pinnotheridae) - Eduardo R. Torres (Investigaciones Marinas, 2006)
Se comunica el hallazgo de una nueva especie de origen sur Pacíﬁco, Pinnixa valdiviensis Rathbun, 1907 (Decapoda, Pinnotheridae) en bahía de San Julián (49°1748S, 67°4330W), provincia de Santa Cruz, Argentina. Se registra la relación de comensalismo existente con el equiúrido Pinuca chilensis (Max Müller, 1852). Se amplía su área de distribución geográﬁca hacia el océano Atlántico sudoccidental y se incorpora como una nueva especie para el mar argentino. Se proporcionan datos morfométricos.