Modernismo y sociedad en la obra poética de Rubén Darío - Marco Antonio Rodríguez Murillo (Temas Antropológicos. Revista Científica de Investigaciones Regionales, 2012)
La presente investigación estudia la poesía de Rubén Darío desde una perspectiva social. P a r a e l l o s e c o n s i d e r a n l o s s i g u i e n t e s t e m a s : l e n g u a j e l í r i c o ( c u a n t i t a t i v a y cualitativamente), y la concepción poética que Rubén Darío tenía de América. Asimismo, se revisa el concepto de Modernismo desde las propuestas de Schulman, Ruiz Abreu, y otros escritores.