El impacto del turismo en la conservación de la biodiversidad en San Luis Potosí - Mauricio Genet Guzmán Chávez (Sociedad y Ambiente, 2016)
Este trabajo ofrece una primera evaluación sobre los riesgos, amenazas y prioridades para la conservación a partir de las tendencias que hoy presenta la dinámica turística en San Luis Potosí. Se destaca el perfil y la estructura básica del turismo en la entidad potosina: en qué ciudades y zonas se concentra la oferta hotelera y la asistencia para visitantes, sus características, así como el tipo de vacacionistas que demanda dichos servicios. En la parte final se presenta una serie de recomendaciones formulada para procurar congruencia entre la política de desarrollo turístico y la política para la conservación de la biodiversidad en el estado.