El núcleo pedagógico: una experiencia integradora de Investigación, Docencia y Acción Social en la Escuela de trabajo Social - Ivette Campos Moreira (Revista Electrónica "Actualidades Investigativas en Educación", 2007)
Este artículo presenta las experiencias que la Escuela de Trabajo Social ha desarrollado en relacióncon la puesta en práctica de procesos pedagógicos de integración, docencia, investigación y acción social(NIDIAS). Estos son concebidos como una estrategia institucional para potencializar una docencia que seenriquezca con la investigación y viceversa. Pero al mismo tiempo desencadene procesos de servicios quecontribuyan a generar cambios en los espacios de la vida social con los participantes (docentes, estudiantes,profesionales y las personas que acuden a los servicios estatales y no estatales) y en sus propios espacioscomunales y familiares.Se culmina con la presentación de algunas lecciones aprendidas en relación con los aspectos teóricometodológicosconstituidos como componentes básicos para el enriquecimiento de la puesta en práctica de losnúcleos integradores de docencia, investigación y acción social (NIDIAS).