El outsourcing de sistemas de información: un estudio descriptivo y longitudinal - Juan Llopis Taverner (Universia Business Review, 2007)
El Outsourcing de Sistemas de Información es un fenómeno en crecimiento en las empresasactuales, al que se le ha caracterizado, en general, con un insuficiente nivel dedetalle y análisis. Por ello el objetivo del presente trabajo es detenernos en todos losaspectos que definen un contrato de outsourcing, a través de los resultados de una encuestallevada a cabo en las mayores empresas españolas, apuntando cuál es el futuroque se vislumbra con respecto al outsourcing en las empresas objeto de estudio. Ademásse realiza un análisis longitudinal, en el que se observa la evolución en los últimosaños de muchas de las variables que definen la relación de outsourcing.