Reserva Natural Villavicencio (Mendoza, Argentina). Plan de Manejo - Antonio D. Dalmasso (Multequina, 1999)
Se elabora la documentación de base parala creación de la Reserva NaturalVillavicencio y su Plan de Manejo. Paraello se reúne información histórica, arqueológica,palentológica, geológica,geomorfológica, de suelos, hídrica,climática, de flora y fauna. Simultáneamentese relevan los intereses particulares.La información temática se expresacartográficamente y mediante superposicióny discusión entre especialistas seindican los conflictos y su resolución y lazonificación del área protegida. La ReservaVillavicencio constituye el primercaso en la provincia de Mendoza de unárea protegida ubicada en terrenos privadospero el manejo de los recursos naturalessometidos al control del Estado.