Revisión del género Tuber (Tuberaceae: Pezizales) de México - Gonzalo Guevara (Revista Mexicana de Biodiversidad, 2013)
Las especies del género Tuber han recibido escasa atención taxonómica en México, a pesar de su gran importancia ecológica y económica. A la fecha, 10 especies han sido descritas para el país. En este estudio se describen por primera vez para la micobiota Mexicana a Tuber canaliculatum, T. gibbosum y T. malacodermum. Las especies fueron determinadas por una combinación de características principalmente morfológicas y ecológicas. Así mismo, se presenta una clave dicotómica de las especies conocidas y descritas para México.