El control y la evaluación en la administración pública - Ricardo Uvalle Berrones (Revista Mexicana de Ciencias Políticas y Sociales, 2004)
En este artículo, el autor destaca la importancia del control y la evaluación en el desempeñoinstitucional de la administración pública señalando, con especial énfasis, que son unmedio relevante para armonizar y enlazar las decisiones, los recursos y el personal en elmundo multifacético que la propia administración pública tiene que ordenar y potenciarpara responder con sentido de oportunidad a los procesos de gobierno y a la dinámica intensay plural de la vida ciudadana. El autor concluye que el control y la evaluación en laadministración pública deben asumirse en los valores de la institucionalidad, es decir, enlos valores que son propios de la gobernación y administración de la sociedad.