Desarrollo de la economía informal - Fernando Jeannot Rossi (Análisis Económico, 2008)
Este escrito utiliza un enfoque institucional porque la racionalidad limitada y la concurrencia imperfecta hacen que los comportamientos informales se ejerciten mucho más en función del proceso de apropiación que de las formas de propiedad y entonces los determinantes circunstanciados adquieren significación, particularmente los orígenes reales de esta informalidad. Tanto en la Tragedia de los Comunes como en la Tragedia de los Anti Comunes existe mala asignación de recursos que originan la economía informal por medio de un proceso de apropiación capitalista basado en la apropiación de rentas, pero no en el desarrollo de las ganancias de productividad.