La inmigración en Castilla y León a comienzos del S. XXI. Análisis, problemática y perspectivas - Eugenio García Zarza (Papeles de Geografía, 2003)
La inmigración en Castilla y León provoca en la actualidad importantes repercusionesdemográficas, económicas y sociales. En este trabajo se plantea la necesidad de estudiar suproblemática, aplicar las medidas adecuadas y soluciones eficaces, solidarias y justas a losproblemas que dicho fenómeno plantea. Con el conocimiento de estas cuestiones se consiguereducir la incidencia de los aspectos negativos y acrecentar los positivos, favoreciendo laintegración de los inmigrantes.