EXCESSO DE PESO, NÍVEL DE ATIVIDADE FÍSICA E HÁBITOS ALIMENTARES EM ESCOLARES DA CIDADE DE ANÁPOLIS-GO - PATRÍCIA ESPÍNDOLA MOTA VENÂNCIO (Revista Brasileira de Ciências do Esporte, 2013)
Este estudo teve como objetivo identificar o excesso de peso, o nível de atividade física e os hábitos alimentares, em escolares com idades entre 7 e 9 anos. O estudo foi de caráter epidemiológico, com delineamento transversal, envolvendo 1982 crianças. Os resultados revelaram que o excesso de peso foi menor nos estudantes do ensino público. Em relação ao nível de atividade física, constatou-se que a maioria dos escolares foi considerada sedentária ou insuficientemente ativa, e que os estudantes das escolas públicas são mais ativos. Concluiu-se que os escolares adotam nível de atividade física e hábitos alimentares insuficientes em relação às orientações sugeridas pela literatura científica.